Блог

Что такое консалтинг?

07.11.2016 357

Вспоминая все консалтинговые проекты компании Pucelik Consulting Group, я с особой радостью и гордостью, в рамках тренингов, проводимых мной, ставлю в пример одну из компаний – клиентов. Я была бы рада сообщить название этой компании, однако, по причине соглашения о конфиденциальности, оставлю название за рамками данной статьи.

Я долго думала о том, что отличало тот консалтинговый проект от остальных. Почему тот проект был столь успешным по оценке владельцев компании? Почему проект был успешным по моей оценке, как консультанта, который его вел?

Я выявила несколько причин:

1. Все владельцы компании, а также весь ТОП-менеджмент организации (около 60 человек) прошли все четыре темы тренингов из бизнес-цикла Pucelik Consulting Group;

2. Руководство компании самостоятельно приняло решение о необходимости внедрения инструментов организационного управления для перехода компании на новый, более высокий уровень системной работы;

3. Руководители компании осознавали, что для практического внедрения будет необходима помощь консультанта;

4. Руководством компании клиента был выбран оптимальный временной формат проекта;

5. Все участники консалтингового проекта, со стороны клиента, все без исключения, были лично заинтересованы в использовании знаний и навыков консультанта и лично обращались за консультацией и помощью в реализации изменений в своих направлениях;

for-blogПроект длился восемь месяцев. Я работала со своими клиентами  на территории их компании на протяжении 5 рабочих дней в месяц. И так 8 месяцев. Ежедневно проводилось от 10 до 13 консультационных встреч в день. Сотрудники записывались «на прием» заранее, зная, что время консультанта ограничено.

Каждый консультант знает, какой «бальзам на душу» для нас, когда к нам обращаются за консультацией, а не мы заставляем что-то менять, заставляем прилагать усилия.

Одна из фраз владельца компании, сказанная по окончании проекта, которая греет мне душу, звучала так: «До сих пор не могу поверить, что внедрение лишь одно из инструментов, из многих, которые мы внедрили, а именно — внедрение системы качественных совещаний, позволяет мне теперь полностью контролировать происходящее в организации».

Для тех из вас, кто задумывается о заказе консалтинговых услуг, задумайтесь, есть ли у всего вашего руководящего состава такое же желание, рвение и готовность работать над собой? Что вы готовы сделать, чтобы консалтинговый проект стал успешным? Ведь основная работа — за вами.

Для тех же, кто является консультантом, задумайтесь, такова ли потребность в изменениях у вашего потенциального клиента? Такова ли их всецелая готовность работать под вашим чутким руководством, как консультанта, коуча, наставника?

От результатов ответов на эти и другие важные вопросы зависит провал или успех консалтингового проекта.

Анна Позднякова — Консультант компании PCG.

Наши тренинги


Комментарии

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов