Блог

Наставничество. Когда и где это использовать?

16.01.2017 516

Какую роль в вашей жизни играли родители и школьные учителя? В моей они дали мне базу, фундамент восприятия реальности. Многое уже пересмотрено, при этом многое использую до сих пор. Возможно, подобное ощущение есть и у вас. Есть ли кто-то подобный для вас на работе, в том деле, которым вы занимаетесь? Насколько помогло бы вам, если бы у вас был наставник / он выполнял свое дело лучше?

Слово «наставник» может переводится на английский язык как «ментор». Ментор – это персонаж «Одиссеи», классической поэмы, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Сын Алкима, сверстник Одиссея и его ближайший друг на Итаке. Одиссей, отправляясь под Трою, поручил Ментору заботу о своем сыне и доме. Мудрый и рассудительный Ментор всегда стоял на страже интересов семьи Одиссея. Имя Ментор часто употребляется как нарицательное, в смысле наставника или руководителя юношества.

Возможно, именно поэтому наставники чаще бывают у стажеров и новых сотрудников, чем у руководителей и опытных специалистов. Если это так хорошо работает для тех, кто делает первые шаги, почему же мы отказываемся от практики наставничества позже? Я думаю, что это происходило потому что появлялось осознание «что я уже все знаю», «мне никто не нужен», «я уже сам могу справится с этими вопросами». И, возможно, это и правда. Только в наше время, если вы знаете что-то сегодня – это не означает, что ваш опыт и компетенции актуальны и завтра. Технологии, рынок, мир вокруг нас меняется так быстро, что мы словно в шаге от ямы некомпетентности. Чтобы только оставаться на том же уровне важно постоянно развиваться. И времени на это все меньше и меньше.

Представьте, что у вас есть не только личный спортивный тренер, а и карьерный/бизнес консультант. А как на счет финансового наставника или ментора по путешествиям/книгам/проектам? Могут ли руководители стать наставниками для своих подчиненных и при этом чувствовать заботу от уже своих лидеров?

Повысить культуру сотрудничества и понизить текучку, повысить мотивационный фон и понизить уровень стресса; развиваться, делая все более сложные задачи; все это может дать внедрение наставничества в вашей организации. Если мы не обратим на это свое более пристальное внимание, мы так и не сможем поднять производительность и вовлеченность команды на максимум.

Игорь Солодов — Консультант компании PCG.

Наши тренинги


Комментарии

Подписка
Имя затем Email
Имя
Email *

Подпишитесь на нашу рассылку

Facebook Pagelike Widget
Популярные

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов