Блог

Компания, как семья. Это реально?

03.10.2016 1 143

Мой практический опыт говорит — да, это реально. Конечно, такие компании, к сожалению, встречаются не очень часто, однако, такие есть.

Большую часть нашей деятельности мы осуществляем в группах. Наша родительская семья, детский сад, школа, спортивные секции, институт…наша собственная, новая семья и, наконец, наша работа. Все — группы. Во взрослой жизни нам хотелось бы больше времени проводить с родными и близкими, в кругу нашей семьи, однако, какая группа занимает первое место, по времени, проводимому в ней? Да, к сожалению, это — не наша семья, а наша работа. Поэтому, большинству из нас, конечно, хочется, чтобы на работе мы чувствовали себя как дома, в кругу близких людей, на которых можно положиться, которым можно доверять. Хочется, чтобы руководитель был внимательным, чтобы он не только ставил задачи, а еще и обучал. Хочется, чтобы коллеги были не просто коллегами, а еще и друзьями.. Тогда, почему же часто это желание остается лишь желанием? Причин много, вот лишь некоторые из них.

1. Наши убеждения. Те из них, которые имеют разрушительный характер.

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда ловили себя на мысли, что убеждены в следующем, например: — «Мой руководитель не знает ни меня, ни обстоятельств моей жизни, а если бы и знал, то ему было бы наплевать». -«Что бы я ни делал, как бы упорно не работал, отдавая всего себя, — это, все равно, никак не отразится на лично моем кармане. Тогда зачем напрягаться? Зачем быть преданным сотрудником?» -«Эта компания коррумпирована. Брат, сват руководителя может завтра занять мое место. Тут работают на откатах. Тут воруют.»

Наверняка, похожие мысли, хотя бы однажды, возникали у вас. И, наверняка, тому были весомые причины. Основания для таких убеждений, скорее всего, обеспечивали факты, которые вы наблюдали на работе. Разочаровавшись в одной компании, вы ищете новую работу и, находите ее. Приступая к выполнению новых обязанностей, в подчинении у нового руководителя, вы искренне надеетесь, что здесь почувствуете себя, как дома, здесь будет комфортно работать, здесь вы обретете друзей. Однако, при этом, вы переносите свои, ранее обоснованные, разрушительные убеждения из своей предыдущей рабочей практики. Они будут живы в вас до тех пор, пока не будет доказано обратное, до тех пор, пока вы не убедитесь, что здесь все не так, как было на предыдущей работе.

2. Поведение Руководителя.

Сколько из руководителей профессионально обучались не техническим навыкам, а управленческим, лидерским? Не все, точно. Немногие руководители отдают себе отчет в том, за что лично они несут ответственность. Часто руководители не понимают до конца, как их собственное поведение отражается на сотрудниках, к каким результатам приводит.

Намерение может быть как негативным, так и позитивным, однако, это не важно. Важен лишь конечный результат. Если вы не хотели, если ваше намерение было позитивным, но вы получили негативный конечный результат, лишь вы несете за это ответственность. Не отдавая себе отчет в том, что вы делаете, как руководитель, не меняет тот факт, что вы влияете и получаете результат.

Так, сами того не осознавая, руководители укрепляют в головах своих подчиненных разрушительные убеждения. Своими действиями они разрушают мотивацию, снижают уровень продуктивности персонала, тормозят развитие своей компании. Какие же действия руководителя Не способствуют появлению ощущения сотрудников, что они в семье? Что укрепляет разрушительные убеждения?

Проявлений поведения руководства, негативно влияющих на персонал, множество. Вот некоторые из действий: -Публична критика. (Это поведение – самое разрушительное в арсенале руководителя). -Совещания, которые начинаются и заканчиваются не вовремя. -Обещания, данные руководителем, и, не выполненные.

Противоположное же поведение, со стороны руководителя, способствует постепенному исчезновению разрушительных убеждений у подчиненных. На их месте зарождаются новые, положительные убеждения.

Если руководитель – пример для подражания, если он дисциплинирован и внимателен к своим людям, у последних появляются основания чувствовать себя спокойно и комфортно на работе, есть причины доверять своему руководителю, возникает чувство семьи.

3. Коммуникация.

Похожий вопрос. Сколько из всех сотрудников компании профессионально обучались не техническим, а коммуникационным навыкам? Кто знает, как работает коммуникация? Каковы принципы комфортного взаимодействия между людьми?

Большая часть конфликтов на работе происходит из-за нарушений Наших собственных правил коммуникации. А сколько из вас может поведенчески конкретно объяснить свои правила коммуникации? Сколько из вас удосужилось узнать правила ваших коллег и, конечно же, своего руководителя? Задумайтесь, мы не обращаем на это внимание, но, зато, сразу выносим суждения, часто негативные, о поведении своего руководителя и коллег.

Конечно, справедливо было бы сказать, что в разговоре двух людей, равная ответственность возлагается на обоих, 50/50. Однако, не часто можно встретить двух людей, в равной степени владеющих навыками профессиональной коммуникации. Поэтому, тому одному, кто владеет этими знаниями, приходится брать 100% ответственности за конечный результат коммуникации, на себя. Так он сохраняет контроль у себя в руках. Контроль над собственной гибкостью. Контроль и способность изменять свое поведение и действия, если что-то пошло не так, и был получен неположительный результат.

Когда работаешь под руководством замечательного человека, грамотного специалиста, прекрасного учителя, за которым хочется идти вперед к достижению целей компании, вместе, как напарники. Когда рядом с тобой друзья-коллеги и соратники, которых легко понимаешь и поддерживаешь ты и, кто понимает и поддерживает тебя.

happy_workers_blogТогда понимаешь, что ты – в любимой и любящей Семье!

Как говорят: Счастье – это когда утром Хочется идти на работу, а вечером — Хочется идти домой!

Ведь любимая компания, любимый коллектив, любимая работа – это, тоже, часть, большая часть человеческого Счастья.

Мне посчастливилось! И не раз.

Того же, искренне желаю каждому из вас!

Анна Позднякова — Консультант компании PCG.

Наши тренинги


Комментарии

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов