Блог

Топ-5 статей 2016 года

12.12.2016 851

С каждым годом количество статей на профильные для меня темы: Переговоры, Коммуникация, Лидерство – растет. И хотя принципиально новых статей уровня известной работы Абрахама Залезника, положившей еще в 1977 году начало дискуссии о менеджерах, лидерах, и их отличиях, немного, но новые подходы, результативные решения продолжают пробиваться на страницы журналов и блогов.

Мой абсолютный лидер – это статья-упражнение. Точнее – 35 упражнений для постановки голоса. Она набрала самое большое количество репостов, что радует – действительно, мои читатели любят не просто узнать что-то новое, но и практиковаться, отрабатывать навыки,

В этой статье от Елены Колесник прекрасно даны навыки, организованные в несколько групп. Как преподаватель по публичным выступлениям в бизнес-школе МИМ-Киев, я регулярно напоминаю своим студентам: работайте с голосом, он должен звучать, это – ваш основной инструмент. Многие влиятельные люди современности часами работали за закрытыми дверями с преподавателями, понимая, насколько важно то, как их голос будет воспринят слушателями.

Разминка резонаторов, правильное дыхание, артикуляция – все это создает восприятие вас как оратора. А тренировки, которые рекомендует автор статьи, я также рекомендую делать всем, кто связан с публичными выступлениями. Читать статью…

Вторая статья приобретает особую актуальность под Новый год. Традиционно в это время люди начинают поиски себя. Мы ставим цели, и, если они не вдохновляют, ищем подсказки, помощи или совета у экспертов. И вот что пишет один из них: «Сегодня я получил примерно 11504й емэйл за этот год от человека, который не знает, как быть с собственной жизнью. И, как и все остальные, этот человек спросил, нет ли у меня каких-то идей, чем бы он мог заняться, с чего ему начать, где «найти своё любимое дело».

Я, конечно, не ответил. Почему? Потому что, чёрт возьми, я без понятия! Если у вас нет ни малейшего представления о том, что делать с собственной жизнью, откуда у вас берётся мысль о том, что-то другой знает об этом?.. Но самое важное, что я хочу сказать таким людям — В этом-то и есть вся суть. «Не знать» — вот в чем весь смысл». Цель жизни для многих из нас – в поиске цели жизни, ведь именно так мы можем сделать многое, научиться многому, и получать кайф от процесса жизни! Читать статью…

В кризисное время руководители ищут резервы для роста, развития, повышения эффективности работы сотрудников. Избыточных финансов нет, а двигаться вперед нужно. И решением может быть не повышение мотивации, а снижение демотивации. Попросту – статья говорит о том, как чаще всего руководители своим сотрудникам мотивацию убивают.

Мы не можем себе позволить разбрасываться резервами, когда нужно двигаться вперед в не самые сладкие времена. Идеального решения нет, но автор пишет о том, с чего руководителю стоит начать, в процессе улучшения своей работы и своего лидерского стиля. Просто, практично и элегантно написано. Читать статью…

The Economist пишет про технологию, которая постепенно завоевывает мир корпоративных коммуникаций. Более 3 млн активных пользователей уже обмениваются информацией не через социальные сети, а с помощью одного из кросс-платформенных приложений, позволяющих общаться в команде, хранить файлы и легко искать нужные сообщения.

Мы уже говорим не об open-space в смысле открытого пространства в офисе, но об открытом для всего коллектива (при необходимости общения). Что делать с информационной перегрузкой при таком потоке данных – на этот вопрос нам еще предстоит найти ответ, видимо. Читать статью…

И, наконец, The Insider по следам недавних выборов в США, посрамивших политтехнологов и политконсультантов, пишет о возможных причинах такого успеха Трампа. И не только его – технологии Big Data прочно входят в нашу жизнь. И это выглядит не только как в анекдоте про Гугль и пиццерию, которая лучше вас знает, что вы любите поесть, но и более настораживающе.

Многие из нас знают феномен социальных сетей (т.н. Social Media Bubble), который описывает то, что мы постепенно создаем ленту новостей исключительно из того, что нам нравится. И постепенно окружаем себя только теми новостями, которые сами готовы читать.

Но вот возникают новости, которые можно подать с двух, трех, четырех точек зрения. И это понемногу меняет наше восприятие реальности. Многие из нас знают про технологию Окна Овертона, только здесь мы видим, каких ошеломляющих результатов может, возможно, добиться скромная компания Cambridge Analytica, знающая принципы использования психологического тестирования, и пользующаяся сочетанием информации из социальных сетей, умением работать с новостными лентами и генерацией смыслов. Читать статью…

Александр Сударкин — партнер Pucelik Consulting Group, преподаватель бизнес-школы МИМ-Киев.

Наши тренинги

 


Комментарии

Подписка
Имя затем Email
Имя
Email *

Подпишитесь на нашу рассылку

Facebook Pagelike Widget
Популярные

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов