Блог

Взаимоконфликтность.

14.11.2016 527

Именно ее, а не взаимодействие, взаимоподдержку и взаимозаботу я вижу чаще в компаниях клиентов. То, что я знаю о людях, говорит мне о том, что еще до начала работы в команде уже есть потенциальные конфликты. Они «вшиты» в нас через разные мотивы и ценности, опыт и убеждения. С началом проекта, первыми сложностями и задачами, распределениями ролей и попытками договариваться, они просыпаются и становятся больше. Конфликты – это нормально, при этом мы можем сделать так, чтобы они перестали быть нормой.

Напряженность, недоговоренности, сознательный и, тем более интересно, подсознательный саботаж разбирают бизнес-процессы, KPI, цели команды на запчасти. Бизнес становится грязной ареной интриг, сплетен, «дружбы» против. Это есть и между руководителем и подчиненным, внутри команды, и – между направлениями.

Энергия созидания превращается в защиту. Вы выбираете что-то между обвинением и виной, и чтобы вы не выбрали – вы проигрываете. Мне не все равно: я вижу какой потенциал есть в каждой команде, как свою разность они могут превратить в силу. Мы можем работать по-другому, если хотим достойно встретить вызовы впереди нас.

Я работаю с командами ТОП-менеджеров или лично с руководителями, помогая отточить свой коммуникационный стиль. Уметь понять второго человека, договориться с ним быстро – все чаще становится все более критичным в современной конкуренции.

image_galleryВерю вот во что. Если какая-то ситуация А случилась с человеком Н, то только человек Н имеет ключ к решению ситуации А. В чем может быть работа профессионального консультанта, коллеги, руководителя? Задавать вопросы, дать возможность человеку Н поговорить с самим собой. Иначе – мы втюхиваем свои («простые и гениальные») решения, прогибаем человека, порождаем в будущем сопротивление, саботаж, демотивацию.

Часто руководители думают по-другому. Они не видят, что второй человек также стремится к позитивной цели для себя, предлагая альтернативную стратегию, также с позитивным намерением (по крайней мере для себя самого). Иногда конфликты в «сотрудничестве» отделов заходят так далеко, что просто руки опускаются. Есть ли смысл в таком случае вообще что-то делать?

Давайте представим семью. Если это люди, с которыми живешь в одной квартире/комнате, имеешь общий бизнес с родственниками, скорее всего, тут рано или поздно просто придется искать пути навстречу друг другу или разбегаться. Если семья — это какой-то внучатый племянник троюродного брата, который живет черти где и непонятно будет ли вообще когда-то нужен, то … смысл? На какую семью похоже ваше дело? Как долго вы готовы еще терпеть?

Игорь Солодов — Консультант компании PCG.

Наши тренинги


Комментарии

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов