Блог

Слово-воробей

06.05.2016 606

Запрещено разговаривать с персоналом, когда ты не так хорошо контролируешь свои эмоции.

Пройдет время, и при этом они все равно будут помнить, что и как ты им сказал. И это будет только вредить делу и тебе самому. Поэтому, как только подкатывает к горлу, выходим из комнаты и идем на тренинг по управлению эмоциями. Когда отойдет, тогда самое время для разговора. У вас должно хватить сил не только управлять своими эмоциями, а еще и эмоциями ваших людей.

«Лавина накрывает» часто тогда, когда «последняя капля» окончательно «сжимает пружину», которую мы сжимали своим молчанием и терпением какое-то время до этого. Из этого первый вывод: перестать терпеть и повысить свой уровень нетерпимости настолько, чтоб можно было при первых ощущениях дискомфорта выговориться о своих чувствах и мнениях всё. Чтоб было далеко до уровня «по горло» и при этом без разрушений. Хватит терпеть – разговаривайте.

Второе – только если ничего «не пружинит снизу», есть шанс справиться и с «лавиной» (кстати, это просто слово, метафора; замени на что-то полегче и будет попроще). Это получится не с первого раза и не с третьего. При этом при определенной практике будет получаться все лучше и лучше. Кажется, как будто бы «лавина» наступает сразу: ничего – «лавина». Я, скорее, замечаю больше этапов:

1. Что-то кто-то сказал / ты увидел(а);

2. Ты что-то подумал(а) об этом;

3. Ты вспомнил(а), что это не в первый раз, что уже это было (может быть, даже с другим человеком);

4. Говоришь, что-то типа «бл.. опять», «ну нет», «свой вариант»;

5. Пошла реакция (на все прошлые события, а не на одно в настоящем).

Таким образом избежать сильную реакцию можно, только если ты сможешь за очень короткое время (которое у тебя есть) выбрать другую эмоциональную реакцию. Далее, как это делать – лучше в формате тренинга или индивидуально.

Третье – кричать бывает очень правильно. Часто это повышает собранность, в критические моменты возвращает людей в производительное состояние. При этом, я бы рекомендовал, чтобы до этого крика они несколько раз хотя бы услышали от вас, как вам повезло с ними и что они делают что-то конкретное очень хорошо. И самое главное – этот крик должен быть не реакцией на что-то внешнее (иначе вами просто сманипулировали, и вы ничем не отличаетесь от добычи, которая заглотнула снасть), а вашим осознанным поведением. Это вы выбрали кричать (с матом?), потому что решили, что именно это будет лучшим поведением в данный момент для вашей команды, чтобы получить нужный результат.

Наши тренинги

Игорь Солодов — консультант компании PCG.


Комментарии

Также вам будет интересно

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов