Блог

Лидер: три ключевых отличия.

29.02.2016 1 365

Зачем обычным людям нужны лидеры? Ведь это зачастую человек довольно неприятный. Он постоянно говорит, что делать другим людям, очень много притягивает внимания к себе, и зачастую не делится этим вниманием с другими. Он амбициозен, редко слушает критику, ставит невыполнимые на первый взгляд задачи, требователен и иногда необъяснимо переменчив. И все-таки уже сотни, если не тысячи лет, люди пытаются разгадать загадку лидерства, объяснить этот феномен, и, кто знает – начать производить лидеров серийно?

Ведь все-таки запрос на лидеров от большой части нашего общества, как в целом, так и в бизнесе, весьма велик. Говоря экономическими терминами, спрос сильно превышает предложение. Поэтому так высоки зачастую гонорары лидеров в бизнесе, так ценят тех, кто ведет за собой армии, так уважают и почитают лидеров-политиков. За лидерами идут, их ждут, обсуждают. К ним не относятся равнодушно, лидеров или любят или ненавидят. И часто – не понимают, особенно в начале пути, а иногда и при жизни.

У лидера несколько важных задач. Прежде всего – постановка целей, к которым будут идти его подчиненные, ведомые или последователи (в зависимости от ситуации и используемого стиля лидерства). Поставить цели не так просто, как кажется – ведь это требует умения отсечь все лишнее, поставить приоритеты и следовать им. У каждой компании, если мы говорим о бизнесе, есть веер целей, которые они в состоянии достичь. Эксперты компании в состоянии обосновать достоинства и недостатки каждой из целей, а также построить путь по достижению любой из них. И лишь от лидера, или группы лидеров в некоторых корпорациях, сотрудники компании ожидают стратегического решения – куда двигаться?

Следующая задача лидера – вдохновлять на изменения. Зачастую лидер – наиболее крепкий и последовательный человек в своей организации. И именно своим примером он вдохновляет двигаться вперед, находит нужные слова, подбирает к каждому ключик. Многие лидеры делают это по наитию, многие именно из-за умения вдохновлять возглавляли компании, организации и даже страны. А многим лидерам этим навыкам приходится учиться. Например, Маргарет Тэтчер, после того, как она стала премьер-министром Великобритании, немедленно начала брать уроки сценической речи у ведущих актеров Лондона. И это важно, потому что лидеру часто приходится выступать публично.

И, наконец, финальный аккорд лидерства – умение брать на себя ответственность за свои действия. Поверьте – это не так просто, как кажется. Если вы предложите десятку человек в компании, которые говорят, что «знают, как нужно управлять компанией», не только возможность отдавать указания, но и поставить свою карьеру на карту в зависимости от результатов – девять из них откажутся. Советовать легче, чем делать. Иногда – стиснув зубы, почти всегда – не будучи уверенным на сто процентов в том, что твое решение – единственно правильное. И все равно делать, двигаться дальше, преодолевать препятствия, материться, рано седеть и сжигать свое здоровье, и при этом поддерживать других, мотивировать, удерживать эмоции в узде и делать то, что должен. То, что считаешь единственно правильным.

Среди статей по лидерству есть две, на которые человеку, всерьез заинтересовавшемуся темой лидерства, стоит обратить внимание. Первая – это, безусловно, статья Абрахама Залезника, которой он положил начало различию между понятиями Лидер и Менеджер. Споры, к слову, не утихают до сих пор. И вторая – прекрасный и короткий обзор основных теорий лидерства под авторством Сергея Филоновича. В простой графической форме он сводит все основные разработки лидерства так, что их можно понять в рамках нескольких подходов, а также – разобраться в тех проблемах, которые решают различные теории лидерства.

У каждого из лидеров свой путь. И, как говорил один из моих учителей лидерства профессор Ларри Стаут – нет лидеров без последователей. Человек не может быть лидером сам по себе – за ним должны идти люди. Этого можно достичь разными путями, но все же, по моему мнению, именно это отличает лидера от гения-одиночки – то количество людей, которое он ведет за собой к достижению таких разных, и таких вдохновляющих целей!

Наши тренинги

Александр Сударкин — консультант компании PCG.


Комментарии

Также вам будет интересно

Регистрация на тренинг

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов