Блог

Обучать нельзя только контролировать

17.10.2016 759

Запятую поставьте сами.

«Обучать» в нашей культуре ниже по иерархии, чем «руководить людьми». А последнее в свою очередь еще ниже, чем «сделать что-то самому». Результаты всех этих практик оставляют желать лучшего.

С момента, когда разрешили создавать кооперативы, прошло много лет. Уровень управления растет, при этом до лучших менеджмент систем мира еще очень далеко. Это видно не только по мизерному проценту делегирования в наших компаниях. Это видно по тому, как нас обслуживают, и как медленно принимаются любые решения, даже самые простые. Безусловно, учить своих сотрудников – это вообще просто «Эверест» отечественного управления.

Эту ключевую функцию в компании делегируют внешним экспертам, тренерам. Ведь объяснить то, что ты умеешь делать идеально, даже не понимая, как ты это делаешь – для практиков крайне сложно. Объяснить так, чтобы это заработало – чаще всего вообще невозможно.

Специалисты привычно надувают губы, показывая прекрасные результаты, которые масштабировать невозможно. Они откупаются от своей ответственности и платят тренерам дороже только, чтобы хоть что-то сделать в этом вопросе. Ну и часто «хоть что-то» и получают.

Вы только представьте, как поменялась бы корпоративная производительность и влияние отечественных компаний на мировую экономику, если руководители вернулись к своей ответственности по развитию своих команд.

Осталось чуть-чуть и много одновременно: повысить свое мастерство в научении и перестать быть прогнозируемым «пророком» в своем отечестве. Так это ваши подчиненные ничего не могут или вы ничего не сделали, чтобы они смогли?

Разложите свой опыт

13590376_1118323434897303_533105837292344178_n1Обычно, когда люди делятся своим опытом со мной, это вообще не обо мне – это о них. Это похоже на пересказ информации, при этом мало помогает мне пополнить мои знания. Могут быть какие-то упражнения (мол для навыков) при этом в нужный момент, я не вспоминаю о том, что важно было сделать что-то по-другому.

Тем более, мало кто делиться тем, что именно заставляет использовать знания и умения – это убеждения, идентичность, отношения, которые важны вам для работы. Профессиональный наставник умеет разложить свой опыт на отдельные знания, навыки и убеждения. Также он умеет простроить отдельные проекты по работе с этими данными в зависимости от того, а что ученик знает, умеет и во что он верит.

Теория Гомогенезиса  

Гормезис как вариант ответа на определенные дозы воздействия основывается на широко известном биологическом законе Арндта-Шульца, согласно которому слабые раздражители возбуждают, средние — стимулируют, сильные — тормозят, максимальные — парализуют жизнедеятельность организма.

Это эффект, при котором малая доза вредного вещества приносит организму пользу, воздействуя на него как лекарство. Также справедливо, что большая доза вещества организм убивает.

Часто видел, как тренер гладит аудиторию по шерсти, заигрывает с ней, боится; редко говорит правду, еще реже сознательно создает и управляет конфликтом. А ведь «наступить на больной мозоль» специально, дать понять, что «хватит, больше так нельзя» — может быть, это именно то, что нам в том числе важно для изменений? Часто аудитория на корпоративных тренингах делает вид, что учится, а тренеры делают вид, что учат. Видел работу мастеров: они всегда «сжигали мосты».

В отличии от них, руководители «наступают на мозоль» с такой завидной регулярностью и так больно, что делать что-либо еще, хочется все меньше и меньше. Наступает апатия, продолжение демотивации заканчивается часто подсознательным саботажем.

Главное – знать меру.

Наши тренинги

Игорь Солодов — Консультант компании PCG.


Комментарии

Также вам будет интересно

Регистрация на тренинг

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов