Блог

Кризис — лучшее время, чтобы стать великими

29.03.2016 599

Тот уровень сложности управления, который мы наблюдаем сейчас, по моему мнению, временный — будет еще хуже/интереснее. Это норма, это новая парадигма, это новое поле игры. Мобилизация ресурсов и интенсивная работа – то, что обычно предполагает кризис-менеджмент, просто выжжет людей, и истощит все корпоративные силы. Важно что-то другое.

Это марафон, а не спринтерский забег, а потому важно научиться жить в этом хаосе, тратя минимум сил. Профессиональные спортсмены в триатлоне обращают внимание на «мелочи»: как расположены руки на руле велосипеда, как двигаются колени во время бега и даже специально учатся уменьшать частоту пульса. Все это для того, чтобы прийти к финишу и прийти к заветной линии первым.

О чем тогда стоит нам говорить? О конкретных инструментах, знаниях и навыках? Это бесполезно, если нет соответствующих убеждений, ценностей и идентичности. Говорить о последнем? Скорее эти вопросы задает театр, литература, искусство, философия.

То, что сейчас у нас происходит похоже на строительство самолета в полете. И все, что я могу рекомендовать вам – банально и просто, и даже это практически никто не делает. Важно двигаться от реактивности к проактивности, и сами проблемы подскажу вам зоны развития.

Вопрос, который вы чаще всего задаете себе – это «как решить эту проблему?». И вы зачастую прекрасно справляетесь с … последствиями. Сорняк вырван, а корень все еще в земле, а значит – ждите новый «побег» на этом огромном поле сорняков. Превратить это в благоухающий цветник можно, если «решать ситуацию до корня». Вот вам еще два вопроса, которые помогут вам в этом.

————————————————

Как я могу решить эту ситуацию так, чтобы она больше не повторялась? И, если она настолько сложная, что и как я могу сделать, чтобы мой возврат к этому вопросу в последующий раз стоил мне дешевле, а решение можно было реализовать быстрее и проще?

————————————————

Это уже во многом поможет постепенно вычистить процессы, стандарты, людей, модели. И при этом мы с вами все еще на уровне реакции. Где происходит переход в проактивность? В ответе на следующий вопрос.

Как я могу использовать эту непростую ситуацию для того, чтобы быстрее получить то, что я хочу, добиться своей цели?

Итак, первый вопрос, вы уже используете. Возьмите на вооружение еще три, и через квартал у вас будет совсем другая организация. Хотите быстрее? Представьте, что эти вопросы задает себе каждый сотрудник, каждый раз, как сталкивается с проблемой.

Кризис, говорите? Лучшее время, чтобы стать великими!

#кризисменеджмент #управление #лидерство

Наши тренинги

Игорь Солодов — консультант компании PCG.


Комментарии

Также вам будет интересно

Регистрация на тренинг

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов