Блог

Самые страшные ошибки в коммуникации

25.05.2017 452

Коммуникация – один из основных инструментов бизнеса. Она – способ передачи как информации, так и мотивации к действию, двух важных составляющих успеха в работе. И навыки коммуникации сейчас регулярно входят в различные топ-списки компетенций 2020, 2030 и так далее. Возможно, когда искусственный интеллект возобладает, эмоциональная часть отпадет за ненадобностью, а, может, и компьютеры создадут что-то вроде эмоций – этого мы не знаем. Но знаем, что успех руководителя, переговорщика, менеджера по работе с ключевыми клиентами и многих других зависит именно от умения общаться.

 

Есть масса статей и рекомендаций на тему «как успешно общаться». Но мы решили зайти с другой стороны, используя методику «систематической ошибки выжившего». Проводя курс по коммуникации в течение нескольких лет в бизнес-школе МИМ-Киев, я выделил ряд ошибок, которые вызывают наиболее негативную реакцию у изучающих этот предмет.

 

«Я этого не говорил! Это не я!»

Гугль помнит все. Фактчекинг становится базовым навыком – настолько мощными манипуляциями мы окружены, в первую очередь, в соцсетях. Я не удивлюсь, если вскоре детям в школе будут давать специально подготовленный учебник, и с помощью проверки через открытые материалы нужно будет подтвердить или опровергнуть те или иные факты.

 

Но пока что очень много людей, особенно в нашей стране, сначала говорит, пишет, публикует, а потом – говорит, что #вывсеврети , и все это было подстроено. Если вы пишете, даете интервью или комментируете что-то – помните, что в современном мире все архивируется, складируется и может быть использовано в самый непоходящий момент. Будьте готовы отвечать за свои слова – это приходится делать даже новому президенту США.

 

Говорить так увлеченно, что не наблюдать за реакцией на свою речь

Навыки публичных выступлений. Сторителлинг. Метафоры. Ораторское искусство. Влияние со сцены. Продающие истории. TED – все эти инструменты учат говорить. Это важно – уметь доносить информацию качественно, эмоционально, логично и с ориентацией на слушателей. Но как часто нам приходится слушать человека, который не дает и слова сказать, и диалог превращается в монолог.

 

Я часто повторяю: «харизматичному оратору аудитория не очень-то и нужна». Если человек сильно увлекается темой своего разговора – он перестает обращать внимание на того, кто его слушает, перестает наблюдать за реакцией получателя своей информации. И иногда искренний интерес к теме превращается в единственную мысль «ну когда же он уже закончит?».  Говорящий контролирует лишь поток информации. Слушающий контролирует результат разговора. Напоминайте это себе всегда, когда вы заводите интересный вам разговор!

 

Говорить об идее или цели понятным только себе способом

«Нам нужно работать более ответственно, более интенсивно и качественно!» Прекрасные слова, отличные – только вот непонятные. Вернее – понять их можно десятком разных способов. Каждый раз, когда вы говорите – вы разговариваете с человеком, который понимает вас по-своему. Собеседник может отреагировать даже не на ваши слова, а на эмоции, с которыми вы говорили. Например, вы эмоционально рассказываете о проблемах, с которыми столкнулись – а потом замечаете, что ваш подчиненный вместо того, чтобы заниматься своей работой – решает ваши проблемы! Почему? Да просто вы своими эмоциями, сами того не понимая, повлияли на его приоритеты в работе – вот он и старается угодить шефу.

Ищите свой путь в коммуникации, но учитывайте ошибки. И учитесь на них!

 

Александр Сударкин — консультант компании Pucelik Consulting Group.

Наши тренинги


Комментарии

Также вам будет интересно

Регистрация на тренинг

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов