Блог

Как понять что компания коррумпирована и сбежать от туда вовремя?

17.08.2017 1 063

Что если вы пришли работать в компанию, а она оказалась коррумпирована изнутри?

Современный мир, похоже, становится миром работника. Да, интересные работодатели существуют, но вот уже второй десяток лет сотрудники пристально, практически, под микроскопом рассматривают будущее место работы. И один из вопросов, которые задают себе кандидаты, звучит так: «а нет ли в компании внутренней коррупции?».

 

В данном случае под коррупцией я имею ввиду не государственную искаженную систему властных полномочий, а порядок действий, при которых руководители компании заявляют одни правила, а на деле пользуются другими, причем – к своей выгоде. В некоторых отечественных компаниях такой порядок уже давно исчез, в некоторых – близится к полному исчезновению, а в некоторых он по-прежнему существует.

 

Формы, которые может принимать внутренняя, коррупция, обычно немногочисленны. Наиболее часто встречается, по моим наблюдениям, привычка руководителей среднего и высшего звена присваивать себе достижения, выполненные командой специалистов. Иногда это поведение принимает форму «успехи – это моя заслуга, провалы – вина сотрудников». Подобное поведение справедливо вызывает раздражение со стороны работников компании, особенно, если за успехи руководитель получает вознаграждение, в том числе финансовое, повышение, компенсации и прочие приятные бонусы.

 

Следующие формы внутренней коррупции – это способ получения более интересной работы, возможностей необязательных, но увлекательных командировок, расширение полномочий, особенно – контрольных. Как правило, если подобные привилегии сотрудник получает не в результате более качественной и объективно проверяемой работы и повышенных результатов, а в обмен на некоторые услуги или подарки – это коррупция.

 

В некоторых организациях вы не сможете расти по карьерной лестнице, если вы не попадаете в одну из трех групп сотрудников. 1) родственники кого-то из руководства. Иногда это дети или близкие высшего руководства, которым открытым текстом обеспечивают прямую дорогу в топ-менеджмент компании, а иногда это родственники сотрудников компании, которых предпочитают не перегружать заданиями, потому что их мама или папа занимают важный, хоть и не ключевой пост в организации. 2) лица, связанные неформальными, зачастую интимными отношениями, с руководителями компании. Хотя часто руководитель компании считает, что об их отношениях никто не догадывается – я еще не встречал ни одной компании, в которой это было так. Обычно слухи разносятся быстро, и отношение к такому сотруднику заметно отличается от отношения к «простым смертным» 3) протеже кого-то из руководства. Безусловно, у любого руководителя будут люди, на которых он обращает внимание, которых считает одаренными и достойными продвижения. Если продвижение происходит в связи с результатами и для блага компании – прекрасно. Если причина – предоставление особенной внутренней информации (т.н. «стукачество»), получение привилегий в общении с клиентами (например, если такой человек – родственник руководителя компании-клиента) и т.п., тогда это также признак коррупции

 

Бывают даже ситуации, в которых за бонусы или дополнительные выплаты приходится часть денег отдавать тому, кто имеет прямое влияние на процесс распределения зарплаты и систему материального стимулирования. Это характерно для довольно крупных, зачастую, государственных или полугосударственных организаций с максимально непрозрачной системой отчетности.

 

Что делать новичку в подобной организации? Мой ответ – бежать и как можно скорее. В подобном бассейне с акулами есть всегда только одна нехватка – козлов отпущения. Многие годы выживания приучили сотрудников таких структур к единственной возможности добиться успеха в коррупционной системе – вовремя скармливать службе безопасности неосторожных новичков. Для этого все средства хороши, новичка приманивают, обещают золотые горы, могут даже начать продвигать и стимулировать. Это напоминает первые несколько раундов игры с шулерами-картежниками или наперсточниками. Сначала все идет гладко, но расплата неминуемо придет. Поэтому, как только вы замечаете, что в организации, в которой вы работаете, есть один или несколько вышеприведенных симптомов – будьте предельно осторожны все время, пока вы ищете себе новую работу. И делайте это как можно скорее!

 

Александр Сударкин — консультант компании Pucelik Consulting Group.

Наши тренинги


Комментарии

Также вам будет интересно

Регистрация на тренинг

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

* Для того, чтобы наш менеджер мог с вами связаться

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов

Регистрация на тренинг

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните небольшую форму и наш менеджер отправит вам более подробную информацию

После отправки ответственный менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов